График работы Пн. — Пт. с 7:00 до 23:59 по мск. Сб. — Вск. свободный график.

Будьте внимательны Мошенники в телеграмм, мы не проводим переводов в телеграмме и ботов у нас нет, Все обмены строго через сайт!!!

Меню
100 60
25.11.2021

Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон считает, что криптовалютные рынки нуждаются в большем регулировании, чтобы защититься от «манипулирования» со стороны России, Китая и других стран.

Во время интервью на канале MSNBC Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) предупредила об опасности манипулирования социальными сетями и «технологиями других видов». По словам кандидата в президенты от Демократической партии, сторонние государства и организации могут манипулировать социальными платформами, использовать цифровые валюты и другие технологии для дестабилизации ситуации в США и статуса доллара США как мировой резервной валюты.

«Важно понимать, что на горизонте у нас есть криптовалюты и люди лишь начинают обращать внимание на них. Нам необходимо регулировать криптовалютный рынок. Представьте комбинацию социальных платформ, которые смогут контролировать огромные финансовые потоки благодаря криптовалютам. Мы говорим не только о государствах вроде Китая и России или других, которые манипулируют самыми различными технологиями для своей выгоды. Но и о негосударственных организациях, которые совместно с правительствами стран, либо самостоятельно, дестабилизируют государства, дестабилизируют доллар как мировую резервную валюту», – заявила Клинтон.

Она отдельно отметила, что социальные платформы можно использовать для манипулирования общественным мнением, что, в свою очередь, позволяет влиять на выборы и другие процессы в государстве. А вкупе с популярностью криптовалют, возможностей для манипулирования становится еще больше. Клинтон уже не впервые поднимает вопрос «дестабилизирующего» потенциала криптовалют. Неделей ранее она говорила, что криптовалюты не только угрожают статусу доллара США, но и могут привести в упадок экономику небольших стран. А в будущем под угрозой окажутся и более крупные государства.