График работы Пн. — Пт. с 7:00 до 23:59 по мск. Сб. — Вск. свободный график.

Будьте внимательны Мошенники в телеграмм, мы не проводим переводов в телеграмме и ботов у нас нет, Все обмены строго через сайт!!!

Уважаемые клиенты, направление обмена ГРИВНЫ (UAH) -> Рубли (RUB) сейчас не работает.

Меню
100 60
13.05.2022

Министр финансов США Джанет Йеллен считает, что рынок криптовалют еще не вырос до таких масштабов, чтобы представлять угрозу для финансовой системы.

Однако она призвала ускорить регулирование стейблкоинов. В выступлении перед комитетом Палаты представителей по финансовым услугам Конгресса США Джанет Йеллен (Janet Yellen) заявила, что рынок криптовалют с капитализацией в $2 трлн не представляет серьезной угрозы для стабильности международной финансовой системы. Ее слова прозвучали в ответ на вопрос члена Демократической партии США Джима Хаймса (Jim Himes) о том, какой цифры должна достичь общая капитализация криптовалютного рынка, чтобы можно было говорить о системных рисках. Йеллен затруднилась назвать точную цифру, однако отметила, что внедрение цифровых активов стремительно растет, поэтому они могут представлять риски для платежных систем. Министр считает необходимым как можно скорее разработать комплексный свод правил, чтобы восполнить пробелы в регулировании криптовалют, особенно стейблкоинов.

По словам Йеллен, эмитенты стейблкоинов должны соблюдать такие же требования к капиталу и ликвидности, которые предъявляются банкам. На заседании была затронута тема нестабильности стейблкоинов, в частности, обвала UST до $0.22, а также временного снижения USDT до $0.95. Стабильная криптовалюта USDC тоже снижалась до $0.99. Ранее чиновники уже поднимали тему регулирования стейблкоинов, но сейчас этот вопрос встал перед ними особенно остро. Член палаты представителей Конгресса США Стивен Линч (Stephen Lynch) отметил, что сейчас существует более 200 стейблкоинов, но после запуска цифровой валюты Федеральной резервной системы (ФРС) большинство из них могут оказаться невостребованными и потерять свою ценность. Йеллен отметила, что финансовые регуляторы изучают жизнеспособность цифрового доллара, однако и у него есть определенные недостатки.

Если правительство сможет контролировать транзакции с цифровым долларом, это будет представлять риск для конфиденциальности пользователей. В прошлом году Йеллен выразила обеспокоенность, что цифровые активы все чаще используются для торговли наркотиками, мошенничества и других преступлений. Поэтому министр финансов США назвала криптоактивы особой проблемой для правоохранительных органов.