График работы Пн. — Пт. с 7:00 до 23:59 по мск. Сб. — Вск. свободный график.

Будьте внимательны Мошенники в телеграмм, мы не проводим переводов в телеграмме и ботов у нас нет, Все обмены строго через сайт!!!

Меню
100 60
20.10.2021

Торговый оборот ETF на базе биткоин-фьючерсов от компании ProShares (BITO) в первый торговый день на NYSE составил 24,42 млн акций, почти дотянув до $1 млрд.

По этому показателю инструмент занял второе место среди всех биржевых фондов, пишет Bloomberg. Более высокое значение показал лишь запущенный BlackRock продукт на базе акций компаний зеленой энергетики (BlackRock U.S. Carbon Transition Readiness ETF) с $1,16 млрд. По итогам сессии BITO вырос в цене на 4,9% до $41,94 на фоне роста биткоина к $64 000.

20 октября начнутся торги на опционы на BITO на NYSE Arca Options и NYSE American Options. Нетто-покупка торгуемых на CME фьючерсов cоставила $550 млн. По словам аналитика Эрика Балчунаса, BITO превзошел все другие фонды по «естественным» объемам — без учета первичного капитала, который заранее предоставляют крупные инвесторы. По наблюдениям специалиста, биткоин-ETF по торговой активности превзошел 99,5% биржевых фондов.

Если рассматривать только «естественный» спрос, то дебют BITO оказался самым успешным, добавил Балчунас. «Запущенный ETF удовлетворяет какой-то скрытый, если не нишевый, спрос. Если допустить, что многие розничные инвесторы уже инвестировали в биткоин», — заявил соучредитель криптоплатформы FRNT Financial Стефан Уэллет.

Сооснователь аналитической фирмы Fundstrat Том Ли ранее спрогнозировал, что в первый год в этот и аналогичные инструменты инвесторы направят $50 млрд. Согласно Arcane Research, до конца октября SEC должна дать ответы еще по аналогичным заявкам от VanEck, Galaxy Digital и Valkyrie Investments. Продукт от последней формально уже получил листинг на Nasdaq.

Ранее инвестиционная компания Invesco отказалась от запуска аналогичного ETF на базе биткоин-фьючерсов. Ее заявка была следующей в очереди на рассмотрение SEC.В октябре в Grayscale Investments подтвердили планы по преобразованию биткоин-траста GBTC в биржевой фонд.