График работы Пн. — Пт. с 7:00 до 23:59 по мск. Сб. — Вск. свободный график.

Будьте внимательны Мошенники в телеграмм, мы не проводим переводов в телеграмме и ботов у нас нет, Все обмены строго через сайт!!!

Меню
100 60
24.11.2021

Организация Tolkien Estate, которая управляет имуществом британского писателя Джона Рональда Руэла Толкина, добилась блокировки токена JRR, выпущенного по мотивам трилогии «Властелин колец».

Адвокаты Tolkien Estate подали жалобу во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (WIPO), заявив, что разработчики JRR Token (JRR) пытаются привлечь аудиторию и получить прибыль, используя творчество писателя. Они отметили, что на сайте jrrtoken.com используются изображения и материалы из фильмов Питера Джексона, снятого по мотивам книг. Жалоба была подана 10 августа – всего через четыре дня после того, как актер Билли Бойд (Billy Boyd), который сыграл хоббита Пиппина в фильмах Джексона, согласился прорекламировать токен JRR, выпустив 43-секундный ролик. WIPO постановила, что доменное имя jrrtoken.com используется «недобросовестно». Создатель JRR Token Мэттью Дженсен (Matthew Jensen) изменил доменное имя на thetokenofpower.com, однако, согласно заявлению Tolkien Estate, на новом веб-сайте по-прежнему были изображения колец, нор хоббита и волшебника, похожего на Гэндальфа. Дженсен согласился передать Tolkien Estate сайт jrrtoken.com. Были удалены аккаунты проекта в социальной сети Twitter, канал на YouTube и отдельный сайт thetokenofpower.com.

Кроме того, будет прекращена поддержка токена JRR, выпущенного на Binance Smart Chain, которым, по данным сервиса BSCScan, владеют всего 517 адресов. Интересно, что токен назывался «одной валютой, чтобы править всеми». Естественно, это отсылка к надписи на Кольце всевластья из произведений Толкина, которая проявлялась после нагрева кольца в огне. Недавно компания Miramax подала в суд на кинорежиссера Квентина Тарантино из-за выпуска коллекционных токенов со сценами из фильма «Криминальное чтиво».